今天是
新闻动态
代表工作

人大代表在行动,抗洪抢险冲一线

作者: 发布日期:2019-06-11 来源:  阅读次数:

        

截止6月10日晚上8点,我县遭受强度最大、历时最长、范围最广的强降雨,赣江峡江段水位已上涨到43.54米,超警戒水位2.04米。紧要关头,我县人大代表二话不说以实际行动投身抗洪抢险第一线,深刻诠释“哪里有险情,哪里就有人大代表身影”的为民服务宗旨。

灾情就是命令。6月以来,我县遭遇特大暴雨,河水猛涨,洪魔肆虐,给我县各乡镇人民群众的生命财产安全和道路等基础设施带来严重损害。水边镇、巴邱镇、福民乡、仁和镇以灾情就是命令的要求,迅速组织人大代表组建“抗洪抢险突击小分队”,第一时间转移群众及重要物资,联合驻点单位迅速处理管涌,并派人轮班值守河堤两岸排除安全隐患。同时在突击小分队中选派3-4名人大代表为应急救援后勤人员,做好受困群众的后勤保障。

奋战抗洪一线。面对洪水猛兽,人大代表率先垂范,众志成城,全天候24小时轮班值守在抗洪一线。马埠镇、桐林乡、金坪民族乡、砚溪镇、戈坪乡、罗田镇、金江乡组织熟悉地形的人大代表带队,协同镇、村干部逐门逐户察看灾情,迅速转移群众,想方设法为村民转移物资,确保人民群众的生命财产安全;并建立预警机制,每2小时对地质灾害危险区、水库堤坝巡查1次。以夙夜在公的抗洪抢险精神努力践行“我当代表为人民”的初心使命。

携手共创家园。洪水无情人有情,他们舍小家为大家,用大爱、大智、大勇谱写与人民群众休戚与共的交响曲。各乡镇政府、县直各单位积极组织人大代表参与政府灾后重建行动:1.返回受灾地逐门逐户察看受损情况,安抚受灾群众,组织生产自救;2.为困难群众送去矿泉水、方便面等生活物资;3.对主要干道、山塘、水渠进行环境卫生清扫;4.卫生防疫系统加强对饮用水源地的消毒处理。他们用无私的精神充分展示“人大代表为人民”的强烈使命担当。