今天是
新闻动态
代表工作

市人大执法检查组在我县开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查

作者: 发布日期:2020-09-17 来源:  阅读次数:

9月16日,市人大常委会副主任张永刚带领市人大执法检查组一行来到我县,就《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会主任彭世富、县人大常委会副主任钟世基、副县长范晓鸣陪同。

张永刚一行来到巴邱镇五福果业专业合作社和巴邱镇南门社区康复服务站,实地察看残疾人就业、残疾人康复救助和政策落实等方面情况。随后,还与我县部分乡镇、单位、社区等负责人进行座谈,认真听取了大家对残疾人保障工作提出的意见和建议。

座谈会上,副县长范晓鸣汇报了我县贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》工作情况。通过听取汇报和实地察看,市人大执法检查组对我县残联工作给予了充分肯定,市人大常委会副主任张永刚强调:进一步提高思想认识,格外关心、格外关注残疾人这一弱势群体;共同营造良好氛围,号召动员更广泛的力量参与支持残疾人保障服务工作;突出工作重点,围绕残疾人康复、教育、就业等方面,创新举措,落实好相关政策法规;落实工作责任,形成工作合力,共同推进我市残疾人事业蓬勃健康发展。