今天是
新闻动态
代表工作

戈坪乡情简介

作者: 发布日期:2018-08-20 来源:  阅读次数:

戈坪乡位于峡江县西北部,东连仁和镇,南邻巴邱镇,西接砚溪镇,北界新余市,距县城36公里,距223省道5公里。全乡国土面积81平方公里,耕地面积2.17万亩,林地面积6.83万亩,水域面积1635亩,有小二型水库8座。辖6个行政村,55个自然村,60个村小组,人口7856人。产业主要以水稻、烟叶、高产油茶为主,境内矿产资源丰富,有稀土、莹矿石、铁矿等。戈坪汪家村西南盘龙江上的明代建“五眼桥”是县级文物保护单位。

戈坪乡交通十分便利,赣粤高速公路纵贯全乡10.6公里,是高速公路在我县横跨里程最长的乡镇之一。全乡共有党员342名,下辖11个党支部,其中女党员54人,35岁以下党员71名。

2017年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,齐心协力、稳中求进,全乡财政收入为2385.21万元,成功引进投资上亿元的亚泰电力设备有限公司,充分利用黄金江烟叶、绿野油茶、赣之村、赣新等专业合作社帮助群众脱贫致富,助力乡村振兴。成功保留了吉安市第二届文明村镇荣誉称号。在全县科学发展总结表彰大会上,荣获脱贫攻坚行动先进乡镇第一名、综治工作先进乡镇第二名、立项争资工作先进乡镇第二名、城乡环境综合整治形动先进乡镇第三名、信访工作先进乡镇第三名等一批荣誉称号。