今天是
新闻动态
代表工作

峡江县人大常委会主任杨文志主持召开2023年第二十八期亲清连心政企恳谈会

作者: 发布日期:2023-09-14 来源:  阅读次数:


微信图片_20240104154030_副本.jpg

9月14日晚,县人大常委会主任杨文志主持召开了峡江县2023年第二十八期亲清连心政企恳谈会,县政府副县长吴伟出席会议。会议主要是与企业面对面交流,心贴心解难题讲政策,谈发展谋未来。

会上江西益缘生营养品有限公司、江西普丽尔药业有限公司、峡江和美药业有限公司、江西省合圣建材有限公司、江西三越高分子材料有限公司、江西普瑞赛医疗技术有限公司、吉安市沐诚金属制品有限公司7家企业代表就政策扶持、人才支持、土地厂房等问题提出意见建议,各相关部门积极回应企业诉求,并就相关问题做了具体答复。

县人大常委会主任杨文志强调:一要多措并举促发展。各部门要做好“四最”,即坚持做到政策最优,切实提高政策的吸引力和含金量,不断增强企业获得感;坚持做到成本最低,持续降低税费成本、融资成本和要素成本,努力让更多的市场主体活跃起来、壮大起来;坚持做到办事最快,进一步压缩时限、简化流程、提高效率,帮助企业赢得市场主动权;坚持做到服务最好,不断强化服务意识,主动服务、用心服务、“亲清”服务。二要满怀激情谋发展。企业作为经济发展的主力军和科技创新的排头兵,要专注创新,紧跟市场,不断提升核心竞争力,把熟悉的领域做深做透,把擅长的事业做大做强,牢牢掌握发展主动权,发挥产业带动效应,实现“老树发新枝”的裂变发展。三是问题整改助发展。各部门要以更高标准、更严要求、更实举措坚决抓好突出问题整改,确保按期、保质、彻底完成整改任务。要以抓好突出营商环境问题整改为契机,促进企业提档升级,助力峡江经济高质量发展。