今天是
新闻动态
代表工作

聚焦峡江两会 | 峡江县十七届人大四次会议闭幕

作者: 发布日期:2024-02-22 来源:  阅读次数:

1_副本.jpg

2月22日上午,峡江县第十七届人民代表大会第四次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,在县宣传文化中心胜利闭幕。

2_副本.jpg

会第二次全体会议应到代表179名,实到166名,符合法定人数。

3_副本.jpg

尹嵘峰、杨文志、陈仁华、陈小娟、何晓云、李国义、周富南、杜永平在主席台前排就座。在主席台就座的还有段国友、聂建林、李振云、刘俊生、刘剑平、李宁宇等县领导,以及法检两长和大会主席团其他成员。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

会议分两个阶段进行。在第一阶段的选举会上,以举手表决的方式通过了峡江县第十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单;表决通过了总监票人、监票人名单;并进行了投票选举和民生实事项目票决。

在第二阶段的闭幕会上,总监票人报告了选举计票结果和投票表决结果;县人大常委会副主任陈小娟宣读了表彰决定;大会还表决了各项决议(草案)。

 6_副本.jpg

在闭幕会上,县委书记尹嵘峰发表了讲话。

他说

过去一年,面对复杂多变的经济形势和多重超出预期的因素影响,县委、县政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,坚定信心、埋头苦干,交出了一份难中求成、殊为不易的答卷。这一年,是我们学得最深的一年,是我们干得最实的一年,是我们得到肯定最多的一年。回望一年来的实践,我们走得很坚实、很有力量,走得很自信、很有底气。

尹嵘峰说

这些成绩的取得,是全县人民攻坚克难、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和人大代表的辛勤付出。一年来,县人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,依法履职尽责、积极担当作为,对标看齐坚定坚决、服务大局出新出彩、履职为民有声有色、自身建设从严从实,为全面建设社会主义现代化峡江作出了重要贡献。在此,我代表县委向全体人大代表和人大工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!

尹嵘峰指出

今年是新中国成立75周年、是实现“十四五”规划的关键一年,也是人民代表大会制度建立70周年,做好全年工作意义特殊、责任重大。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚定不移践行“二三七”发展战略,深入实施“大抓落实年”活动,举全县之力、下非常之功,全力打好“十大攻坚战”,奋力谱写中国式现代化峡江篇章。 

尹嵘峰强调

大抓落实、全力攻坚,必须高举伟大旗帜,永葆忠诚之心。要坚定坚决跟党走、入脑入心学思想、不折不扣见行动,发自内心、表里如一、言行一致地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

大抓落实、全力攻坚,必须加快赶超发展,永葆进取之心。要锚定高质量发展首要任务,解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,擂响出征鼓、奋勇再登攀。

大抓落实、全力攻坚,必须践行根本宗旨,永葆为民之心。代表工作要有温度、联系群众要有温度、为民办事要有温度,努力做到任务再重涉及民生的工作一天也不能拖,财力再紧关乎百姓的支出一分也不能少,挑战再大对于群众的承诺一点折扣也不能打。

大抓落实、全力攻坚,必须锤炼过硬作风,永葆律己之心。要强化政治机关意识,加强人大自身建设,准确把握“四个机关”定位,着力提高履职本领,始终树立良好形象。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。尹嵘峰号召

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用栉风沐雨的耕耘、朝乾夕惕的勤勉、敢作善为的担当,敢为人先,奋力拼搏,书写中国式现代化峡江精彩华章,以优异成绩庆祝新中国成立75周年!

 7_副本.jpg

县人大常委会主任杨文志致闭幕词。

 

他强调

全县各级人大代表要始终牢记党和人民的信任重托,时刻保持饱满的精神状态,慎终如始地站稳政治立场,履行政治责任,做政治上的明白人,依照宪法法律规定履职尽责,忠实代表人民利益和意志,接受人民监督,为人民服务;要充分发挥来自人民、扎根人民的特点优势,更加密切联系群众,向身边群众宣传好解读好大会精神,把大会形成的共识转化为推动峡江高质量发展的具体行动,凝聚起推进中国式现代化建设的磅礴力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,牢记嘱托、开拓进取,忠实履职、团结奋斗,为全力打好“十大攻坚战”、加快推动县域经济高质量发展,奋力谱写中国式现代化峡江篇章而努力奋斗!

在圆满完成各项议程后,峡江县十七届人大四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。