今天是
新闻动态
代表工作

政法办公室

作者: 发布日期:2018-03-06 来源:  阅读次数:

副主任:袁件根

负责对人代会、常务委员会会议、主任会议提出的关于政法工作方面的议题,提供有关材料和审议问题的法律依据;深入调查研究,经常掌握政法工作的开展情况,重要情况及时向常务委员会领导汇报,协助常务委员会对宪法、法律的实施监督和司法部门的工作监督。根据主任会议的研究,开展一些有关政法工作方面的专题调研;负责审阅政法部门提请县人大常务委员会审议的工作汇报和工作报告,并提出初步审议意见;加强与代表联系组和人民代表的联系,认真处理和反映政法工作方面的有关情况的来信来访;配合政法等有关部门,做好宪法、法律、法令、法规的宣传工作;积极参与上级和本级人大组织的视察、评议和执法检查工作,认真撰写执法检查报告;负责与省、市人大内务司法委员会的联系,承办省、市人大内务司法委员会和县人大常务委员会及其人大办公室交办的专项工作。